2018注册送体验金网址

时间:2018-09-14 09:23:07  来源:家庭医生在线  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

明明运动了体重却不下来?主要是这几个原因

不是说运动是减肥最有效的方法吗,怎么运动了体重反而上升?其实,运动体重上升是有原因的,一般是有几个以下原因。


生活中有很多人有这种现象,明明自己运动了很久,而体重并没有像自己期望的那样下降,反而在上升,这让他们感觉到奇怪。不是说运动是减肥最有效的方法吗,怎么运动了体重反而上升?其实,运动体重上升是有原因的,一般是有几个以下原因。

运动后体重为什么不下降?

1、运动不持久。

有些人以为只要运动了就可以减肥,但是却没有想到运动是需要持之以恒的,单靠几天的运动是不可以将堆积已久的肥肉给卸掉的,这些脂肪是堆积了几个月甚至几年的,所以想要运动减肥,就需要持久的运动,最少也要几个月才开始看到效果。

2、只关注体重。

可能很多减肥的人在运动期间只关注自己的体重,而却不看看自己身形是否有所变化,有些坚持运动后会出现身体肌肉增加,而脂肪却在慢慢地减少,因此从整体体型来看是有很大变化的,但是体重却没有变化。所以不要只关注体重的变化,要看整体的变化趋势。

3、没有明确的减肥计划。

很多减肥的人就是今天心情好就多运动些,明天不想去就停止运动,没有明确的目标,也没有明确的计划,这样就肯定没有理想的减肥效果。要定制一个属于自己的减肥训练,还要坚持到底,才能达到目的。

4、运动的方法比较单一。

运动的方法如果太单一,会很容易让身体磨合,就会能够很好的适应运动量,所以要减肥就要采取间歇性的运动,将高强度和低强度交替运动,就能够让身体能量大量的消耗,从而起到减肥效果。

5、运动的强度不够。

可能很多人以为只要运动的时间足够长就可以,但是运动的时间长并不代表运动强度足够,如果在运动的时候经常停下来休息,就会让训练的强度不够,也就起不到消耗的作用。所以要想提高训练的强度,可以将有氧运动和无氧运动交替,这样才能达到运动的强度,从而达到减肥的目的。

温馨提示:要有明显的减肥效果,就要持久的坚持运动,另外还要控制饮食,保持良好的习惯,不要一边运动一边没有节制的大吃大喝,这样不仅减肥没有效果,反而会让体重直线上升。所以,为了让自己能够有效减肥,一定要控制好,不然单靠运动是没有效果的。

编辑: 刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP